具沢山初冬のボロネーゼ
調理時間 20分
<材料>(1食分)
豚ひき肉 | 70g | |
南瓜 | 20g | |
蓮根 | 10g | |
かぶ | 10g | |
人参 | 10g | |
舞茸 | 10g | |
大蒜 | 少々 | |
粉チーズ・ドライパセリ | 適宜 | |
オリーブ油 | パスタに混ぜる分含め 大匙2/3 | |
細パスタ(乾麺) | 30g ※ゆであがり約70g |
<レシピ提供>
<作り方>
パスタは2センチくらいの大きさに折り、茹でてオリーブ油をかけておく。
材料をみじん切りにする。
フライパンにオリーブ油を入れて2を炒める。
器に1と3を盛り、粉チーズ・パセリを適宜トッピング。
<栄養ポイント>
壊れにくいビタミンCを持つかぼちゃと、蛋白質カルシウムの豊富なチーズを合わせることで、
ストレスの緩和が期待できます。
免疫機能の増進に一役かってくれる成分がダントツ多い、
舞茸や体を潤し乾燥から身を守る白胡麻・豆乳を加えることで、美味しく体のケアをしましょう。