カブとひき肉のミルフィーユじゅれ仕立て
調理時間 10分
カブとひき肉を交互にならべて、ミルフィーユにしてみました。カブは薄切りにして柔らかくするので、細かくきらなくても食べられます。
(体重4キロの子に1日2回与えた場合の1食分の分量)
<材料>(1食分)
銀のスプーン三ツ星ジュレ まぐろ かつおにしらす かにかま添え | 1パウチ | |
とりひき肉 | 50g | |
カブ | 20グラム | |
カブの葉(小さめ) | 1/2枚 | |
さといも | 15g | |
卵黄 | 1/2 | |
オリーブオイル | 適量 |
<レシピ提供>
ペット食育協会
<作り方>
カブは、かなりの薄切りにし、柔らかくなるまでゆでておきます。
さといもは、みじん切りにして、柔らかく茹でておきます。
葉も、さっと茹でて、細かくみじん切りにします。
さといもを潰し、そこにとりひき肉、卵黄、葉のみじん切りを入れよく混ぜます。
4を、4当分にし、薄くおせんべい状態に整え、オリーブオイルを引いて焼きます。
器に、とりひき肉→カブ→とりひき肉→カブという感じで順番に重ね、上から三ツ星ジュレをかけて出来上がりです。
<栄養ポイント>
胃腸を温める、根と葉の部分を使います。
葉にはビタミンA、B1、B2、C、カルシウムや鉄、植物繊維もたっぷりと含まれています。
それぞれの栄養素が皮膚や粘膜の健康を保ち、抵抗力を強化します。
<今回使った市販ペットフードはこちら>
銀のスプーン三ツ星ジュレ パウチ まぐろ・かつおにしらす・かにかま添え |
|
メーカー名:ユニ・チャーム株式会社 内容量:40g 商品について: http://pet.unicharm.co.jp/cat/detail/cat_gel01/ |