カリフラワーの甘酒サラダ
調理時間 10分
<材料>(1食分)
鶏ささみ | 50g | |
カリフラワー | 200g | |
ブロッコリー | 20g | |
にんじん | 8g | |
甘酒(麹由来のもの) | 50cc |
<レシピ提供>
<作り方>
鶏ささみ、カリフラワー、ブロッコリー、にんじんを、柔らかくなるまで鍋で茹でる。
茹であがったら、食べやすいサイズにカットする(ささみは、手で割いてもOK)。
2.と甘酒を混ぜたら、出来あがり。
<栄養ポイント>
米麹甘酒は「飲む点滴」とも言われている、栄養満点な飲み物です。
ビタミンB群や、必須アミノ酸も豊富です。
腸内環境を整える役割もあると言われています。
※必ず、アルコールを含まない米麹由来のものを利用してください。
鶏ささみは、低脂質で高タンパク。
ちょっと、脂肪の気になる猫さんにもお薦めな食材です。
カリフラワーは、カリウムや食物繊維が豊富に含まれています。
ブロッコリーは、ビタミン、ミネラルをバランスよく含んだ栄養価の高い食材といわれています。