鶏ささみと野菜のスープ
調理時間 10分
冷蔵庫にあるお野菜で作れる簡単ごはん。
スープ仕立てですので、水分の摂取にも役立つ、おすすめ定番メニューです。
免疫力をサポートするかぼちゃ、いんげん、しいたけ、胃の粘膜を守り、消化不良を防ぐビタミンUを含むキャベツ。体にやさしいお野菜たっぷりのスープです。
(材料は、猫体重4キロの子の1食分です)
<材料>(1食分)
鶏ささみ | 70g | |
キャベツ | 10g | |
かぼちゃ | 5g | |
にんじん | 5g | |
いんげん | 4g | |
しいたけ | 3g | |
水(だし汁でもOK) | 適宜 |
<レシピ提供>
<作り方>
鶏ささみを5~8ミリ角に切る。
野菜、しいたけを、3~5ミリ角に切る。
鍋に水(だし汁)を入れ、沸騰したら、野菜、しいたけを入れ、
さらに、鶏ささみを加えて煮込む。