秋の味覚!カボチャと枝豆のサラダ
調理時間 30分
秋の味覚満載のサラダです。
カボチャや枝豆は、ワンコの好んで食べてくれる食材。
鶏のムネ肉を使用していますので、あっさりヘルシーなメニューです。(材料は、犬体重10kgの子の1食分です)
<作り方>
カボチャ、鶏ムネ肉は電子レンジで加熱し、冷ましておく。枝豆はゆがいてさましておく。うずらの卵を15分ほどゆがいておく。
カボチャをみじん切り、もしくはマッシュしてつぶしておく。鶏胸肉はさいて細かくしておく。枝豆は皮から豆のみをとりはずしておく。
ボウルにカボチャ・鶏ムネ肉・枝豆を入れてよく混ぜ合わせる。
器に盛り、うずらの卵を半分に切ったものとサラダ菜を盛り合わせて完成。
<栄養ポイント>
枝豆は「畑の肉」といわれるほど、タンパク質を豊富に含んでいます。
又、スタミナ不足の解消や疲労回復効果のあるビタミンB1も豊富に含んでいますので、換毛時期の栄養補給におすすめです。
食の細いワンちゃんには、プレーンヨーグルトや粉チーズを少し混ぜてあげると、よく食べてくれます。