炊飯器でらくらくローストポーク!
調理時間 45分
<作り方>
豚肉を室温にもどしておく。
ローズマリーを豚肉にまんべんなくまぶし、フライパンに少量の油で全面に焼色をつける。
粗熱がとれたら、ジップロックに入れて、空気を抜き、しっかり密閉させる。(ストローを使って、しっかりと空気を抜いてぴっちり密閉したほうがおいしくなる)
炊飯釜に肉を入れ、肉がかぶるくらいの熱湯をそそぐ。
「保温」スイッチを押して40分放置。
中まで火が通っていれば薄くカットして盛りつけて完成。
<栄養ポイント>
豚肉には、疲労回復成分のビタミンB1が豊富に含まれています。
また、抹消神経の回復効果のあるビタミンB12も含まれていますので、寒さで痛みが出やすいシニア犬にも食べてほしい食材です。
また「若返りのハーブ」といわれているローズマリーを加えることで、血行促進・抗ウィルス効果も!
寒い冬を元気の乗り切ってもらうメニューです。
ハーブが犬にとって与えても良い食材とは知りませんでした。簡単なので一度作ってあげたいと思います。
取り分けて飼い主さん用には後でソースを足すなどして味を加えれば美味しそうです。
この一品で飼い主とペットが一緒に美味しいネ!を共有できそうだなと思いました
れおまま