鶏とレンズまめのスープ
調理時間 10分
<材料>(1食分)
鶏レバー | 1個(60g) | |
鶏むね肉 | 1/4切れ(50g) | |
レンズまめ | 15g | |
かぼちゃ | 15g | |
にんじん | 10g | |
ほうれんそう | 5g | |
鶏がらスープ | 150ml |
<レシピ提供>
<作り方>
鶏レバーは、きれいに洗って粗みじんに切り鍋に入れる。
かぼちゃ、にんじんをみじん切りにして加える。
レンズまめは、水で洗ってから加える。
鶏がらスープを加えてふたをして、中火で10分茹でる。
茹でてみじん切りにしたほうれんそうを加える。
<ポイント>
ほうれんそうは、結石になりやすい体質の場合にはのぞいてください。