リンゴと豚肉のミルフィーユ
調理時間 15分
<作り方>
リンゴを厚さ2mmに切る。
耐熱容器の底に豚肉を敷き、片栗粉をふる。
その上に刻んだパセリを散らし、片栗粉をふる。
さらにその上にリンゴを並べて片栗粉をふる。
また豚肉を敷き、2~5を繰り返す。
容器にラップをかけ、レンジで3分程度加熱する。
冷めたら容器をひっくり返して食べやすい大きさに切る。
お好みでブロッコリー、ミニトマトを添える。
<栄養ポイント>
【リンゴ】
クエン酸:疲労回復や風邪に対する抵抗力を高めます。
ペクチン:腸内の善玉菌のエサになり、整腸作用を発揮します。
エピカテキン:お茶のカテキンよりも強い抗酸化作用。
【豚 肉】
ビタミンB1:炭水化物をエネルギーに変えるために必要で含有量は牛肉の10倍。
【パセリ】
ビタミンC、ビタミンB1、B2、カルシウム、鉄分と栄養を豊富に含み、抗酸化力と食中毒を防止する効果もあります。