TOP > おすすめレシピ > 豚肉スープ
調理時間 15分
短時間で簡単にできる干し椎茸と豚肉のさっぱりとしたスープです。豚肉は薄めに、椎茸は小さめに千切って食べやすいサイズにします。
( 全年齢対応 /食事 /カンタンレシピ )
投稿 Yukiko
<材料>(1食分)
ななちゃんオススメ
種類:ワイヤーフォックステリア 性別:女の子 生年月:2011/01 体重:約7kg
<作り方>
干し椎茸を水でもどし、食べやすい大きさに千切る。
豚肉とちぎった干ししいたけを煮込む。
豚肉の赤みがなくなったら、お皿に盛り付ける
ごまを少々ふって完成!!
おいしそう
4
コメント
0
れんげさん
こうさんさん
れおままさん
コメントを追加する
メニューリスト
<もちもち シマシマかるかん>
肺・消化器官・腎臓を元気にしてくれる山芋と飲む点滴と言われる甘酒を使って優しい甘さのかるかん。胡麻風味も加えて簡単に楽し...
投稿 かとうゆうこ
1
<ミイラハンバーグ>
卵白で作った包帯をぐるぐる巻きにしたミイラハンバーグとかぼちゃに型取ったライスも添えて、ハロウィンにぴったりのメニューを...
投稿 南谷てるみ
<えび入り肉団子と冬瓜のあんかけ>
秋口には、気の消耗が原因で、元気がない、食欲減退、だるさなど、夏バテ症状が出てきがち。そんな夏の疲れを吹き飛ばすには、冬...
投稿 上住裕子