ふわふわ和風ミートボール
調理時間 15分
鶏肉…必須アミノ酸のバランスが良い、皮膚や粘膜の強化
豆腐…ビタミン類が豊富、消化が良い
人参…βカロテンが豊富、細胞内の代謝を上げてくれる
ほうれん草…βカロテンが豊富、胃腸の調子を整える
(材料は、犬体重10キロの子の1食分です)
<材料>(1食分)
鶏ひきにく | 50g | |
絹ごし豆腐 | 50g | |
人参 | 30g | |
ほうれん草 | 10g | |
水溶き片栗粉 | 片栗粉小さじ1 | |
鰹だし汁 | 150cc |
<レシピ提供>
ペット食育協会
<作り方>
豆腐は水切りしておく。
ニンジン、ホウレンソウは、フードプロセッサーで撹拌する。
2と豆腐、ひき肉を手でしっかり混ぜる。
鍋にだしを入れ、中火にかけ、3を愛犬が食べやすい大きさに丸めて5分煮る。
水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり。