冷やし中華風葛きり
調理時間 20分
食欲の落ちる夏の暑い日に、飼い主さんとお揃いのつるっとひんやり、喉越しのいいご飯です。
中華麺の変わりに葛切りを使いました。
冷やし中華の具材を乗せてわんこさんは味付け無しで、飼い主さんは冷やし中華のタレ等お好みでお召し上がり下さい。
<材料>(1食分)
葛切 | 15g | |
きゅうり | 1/3本分 | |
卵 | 1個 | |
鶏ムネハム(茹でササミ) | 50g |
<作り方>
きゅうりは千切り
卵は焼いて錦糸卵にし、
ムネ肉(ササミ)は茹で氷水に取り水気を切って千切り
沸騰した湯に葛切りを13分ほど茹で、氷水に取り水を切る
お皿に2、1、を盛りつけ出来上がり