スタミナそうめん
調理時間 5分
<作り方>
そうめんを茹でて、納豆と混ぜておく
きゅうり、トマトは食べやすいサイズにカットする
1.2.を器に盛り、真ん中に卵黄をのせたら出来上がり
食べる前に、良く混ぜて与えてください
<栄養ポイント>
納豆は、カルシウムやビタミンが豊富なたんぱく質で、古来より栄養満点食品として重宝されている食材です。
食物繊維も豊富で便通を促すにも効果的です。
また、最近ではナットウキナーゼと呼ばれる酵素が、血液をサラサラにし、成人病予防に効果があるうえに、免疫力を向上させる働きもあると言われています。
卵黄は、必須アミノ酸をすべて含むタンパク源であり、さらに、ビタミンやミネラルが豊富な食材です。
トマトには強い抗酸化作用のあるリコピンが含まれており、免疫力を高め、老化やガンを予防する効果があると言われています。